您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

林城镇龙坡村开展庆祝建国70周年村民运动会

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 刘萍 发布时间:2019-07-18 浏览次数: 【字体:

231b81cdc45a4168aabb9e093cc5f380.png

78a78bb988a441779dd4b3897f4ac91f.png


7月16日上午,林城镇龙坡村庆祝中华人民共和国成立70周年第二届村民运动会暨会同县首届农村男子篮球邀请赛精彩开场。运动会吸引了周边5个村及县篮球协会、驻村工作队、林城镇政府500余人参加。

bd99d524689f4cbe88a0b294087e3297.png

三公里越野

0b549fd6b2b243cf980aecec46bf532a.png

踩高跷

上午八点,龙坡村综合广场围满了人群,一场精彩的趣味知识抢答赛后,村民运动会拉开“战幕”。

50ddbf82b00b41bc851b74168e29bf6b.png

据悉,本届村民运动会既注重体育运动竞技性,又体现了趣味性。以农业生产劳作为特色,把“农村劳动”原型演化为趣味体育运动项目。比赛项目规则简单,充满趣味,贴近农民生活、生产实际,具有农村特色。比赛分农村趣味知识抢答、拔河、打三棋、高脚马、掰手腕、三千米越野、背靠背夹皮球、抢鸭子、乒乓球、篮球等10个项目。

赛场上,昔日庄稼汉变成“运动员”,城里伢子、妹纸体验农村生产运动,他(她)们抢鸭子、踩高脚马、掰手腕激情似火,动作娴熟;拔河比赛让观众乐开花……运动员热情参与、全力拼搏,啦啦队员加油呐喊,喝彩声、欢笑声不断。

“这个活动有趣味,我虽然年龄大,但也要上场参与,有信心和别的村的人赛一下。”青年人是场上主力,中老年人也当仁不让。“打三棋”比赛现场,一名83岁的选手沉着、冷静,经过三轮比拼战胜对手。“打三棋”是当地村民农闲时一种娱乐方式,棋盘可任意画于地面、石板或纸上,随手找几颗不同颜色的棍棒、纸团、石子为棋子。通过布子行棋,谁三子连成一条直线时称“打三”,深受村民喜欢。

运动会现场,村民们抓住机会,摆上了特色农产品,有土鸡、谷子鸭、蔬菜瓜果……运动会成了农副产品推销会。

? ?“活动增进了村民间的感情,丰富了节日农村体育文化生活。”龙坡村扶贫工作队长向建平告诉记者,村民运动会项目简单有趣,村民在欢笑嬉闹中拉近了彼此间的距离,享受着体育惠民工程带来的实实在在的成果。这样的活动受到村民欢迎,还会继续坚持办下去。